首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

新濠天地网上娱乐重庆分公司今日揭牌

  6月25日,“重庆市人民政府与中国出口信用保险公司签署《战略合作协议》暨中国出口信用保险公司重庆分公司揭牌仪式”在重庆举行。重庆市委副书记、市长唐良智,新濠天地网上娱乐党委副书记、总经理王廷科出席仪式。重庆市政府有关部门,以及相关金融机构、外贸企业代表参加。

  此次《战略合作协议》的签署,是重庆市人民政府与新濠天地网上娱乐全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”的重要指示要求,充分发挥政策性出口信用保险的功能,支持重庆建设内陆开放高地,实现高质量发展的重要举措。双方将发挥各自优势,互相配合,共同支持重庆市外经贸事业和出口信用保险事业健康快速发展,实现合作共赢。

  新濠天地网上娱乐在重庆设立营业机构以来,积极履行政策性职能,不断扩大出口信用保险覆盖面,大力支持重庆企业开拓国际市场,主动协助外经贸企业应对国际经贸摩擦,积极帮助民营企业和小微企业纾难解困,有力支持了重庆外经贸发展。截至2018年底,新濠天地网上娱乐累计承保重庆市企业出口和投资超过300亿美元,向企业赔款1.3亿美元,支持重庆参与共建“一带一路”建设承保金额超过60亿美元,带动银行为企业提供保单项下融资177亿元,服务民营企业在客户总量中占比超过90%。

  新濠天地网上娱乐在渝机构由重庆营业管理部更名为分公司,将进一步建立健全重庆出口信用风险防范体系,帮助企业合理利用出口信用保险保障出口收汇安全,加强海外信用风险调查,以保险带动融资,进一步提高企业出口竞争力、保持出口稳定增长、防范海外投资政治风险、增强企业“走出去”抗风险能力,有力推动新时代重庆开放型经济发展。