首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦

中国财经报:新濠天地网上娱乐力保实体经济“出海”

  (本报记者 李忠峰)实现承保金额3055亿美元,同比增长5%;服务客户超过10万家,增长15%;向企业和银行支付赔款近6亿美元;支持企业获得融资约1082亿元人民币。

  翻开我国唯一的政策性出口信用保险机构中国出口信用保险公司(以下简称“新濠天地网上娱乐”)上半年的成绩单,一串串亮丽的数字呈现在眼前。

  新濠天地网上娱乐持续关注国际经贸摩擦动态,及时跟踪出口相关国家情况,密切关注风险水平变化,全力落实国家政策要求,第一时间研究出台配套政策措施。上半年,新濠天地网上娱乐短期出口信用保险实现承保金额2536亿美元,增长近10%;承保美国业务254亿美元,增长3%;承保欧洲业务343亿美元,增长11%。

  为支持企业开拓多元化市场,新濠天地网上娱乐实施差异化承保政策,主动挖掘培育有增长潜力的市场、国别和行业,帮助企业缓解外部压力;大力支持民营企业“走出去”;创新支持外贸新业态、新模式,提出新濠天地网上娱乐境外工业园总体支持方案,支持实体经济抱团“出海”。上半年,新濠天地网上娱乐支持我国企业对新兴市场出口和投资1257亿美元。短期出口信用保险支持高新技术产品出口518亿美元,增长15%;联合百余家跨境电商和外贸综合服务平台,支持1万余家企业出口49亿美元,增长近17%,支付赔款近千万美元。

  新濠天地网上娱乐还印发《贸易险小微管理手册》,对小微业务进行全面系统管理;推动“出口信用”“银行服务”“保险服务”并列作为金融服务3大模块纳入“中国国际贸易单一窗口”,上半年,2800多家小微企业通过地方“单一窗口”完成投保。1—6月,新濠天地网上娱乐服务小微出口企业7万余家,承保小微企业出口301亿美元,向小微企业支付赔款3400余万美元。

  山东省一家民营企业在参与“一带一路”建设中,对俄罗斯、哈萨克斯坦等国的出口享受了新濠天地网上娱乐的自动追加信用限额等灵活承保政策。在新濠天地网上娱乐的支持下,目前,该企业在俄罗斯的空调销售规模,比2004年刚进入该国市场时增长了近100倍,多门高端冰箱市场占有率已位居当地市场第一。

  上半年,新濠天地网上娱乐承保“一带一路”沿线国家出口和投资714亿美元,支付赔款超过2亿美元。

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,新濠天地网上娱乐成功与地中海航运公司、法国巴黎银行签署了战略合作框架协议并被纳入主论坛成果清单;参与起草的《“一带一路”债务可持续性分析框架》在论坛期间由政府部门正式发布。这些成果的落实进一步增强了新濠天地网上娱乐服务共建“一带一路”的能力和水平。

  在扎实推动扶贫工作方面,新濠天地网上娱乐也是不遗余力。积极扩大扶贫优惠出口承保政策覆盖面,承保规模从150万美元扩大至2亿多美元,并投入扶贫资金2400多万元。