首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦

国际商报:履行政策性职能,新濠天地网上娱乐大作为

  ■ 本报记者 秦志刚

  实现承保金额3055亿美元,同比(下同)增长5%;服务客户超过10万家,增长15%;向企业和银行支付赔款近6亿美元;支持企业获得融资约1082亿元……中国出口信用保险公司交出了一份亮眼的半年成绩单。作为中国唯一的政策性出口信用保险机构,新濠天地网上娱乐大力支持稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化改革为动力,开拓进取、扎实工作,积极履行政策性职能,取得了明显成效。

  全力服务共建“一带一路”

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行期间,新濠天地网上娱乐与地中海航运公司、法国巴黎银行签署了战略合作框架协议并被纳入主论坛成果清单;参与起草的《“一带一路”债务可持续性分析框架》在论坛举行期间由政府部门正式发布;高峰论坛结束后大力推动论坛成果落实;与交通银行签署服务“一带一路”建设专项合作协议,发挥各自优势,更好服务共建“一带一路”。

  上半年,新濠天地网上娱乐承保“一带一路”沿线国家出口和投资714亿美元,支付赔款超过2亿美元,承保了孟加拉国联合循环电站、巴基斯坦直流输电等示范性项目,有力推动了“一带一路”设施联通、贸易畅通和资金融通。

  山东省一家民营企业在参与“一带一路”建设中,其对俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、马来西亚、印度等国的出口享受了新濠天地网上娱乐的自动追加信用限额等灵活承保政策。在新濠天地网上娱乐的支持下,该企业在俄罗斯的空调销售规模比2004年刚进入该国市场时增长了近100倍,多门高端冰箱市场占有率已位居当地市场第一。

  大力支持实体经济稳中向好

  上半年,新濠天地网上娱乐短期出口信用保险实现承保金额2536亿美元,增长近10%;承保美国业务254亿美元,增长3%;承保欧洲业务343亿美元,增长11%。

  上半年,新濠天地网上娱乐支持中企对新兴市场出口和投资1257亿美元。短期出口信用保险支持高新技术产品出口518亿美元,增长15%;支持电子信息产品出口564亿美元,增长11%;支持机电产品出口1093亿美元;支持服务贸易出口124亿美元;联合百余家跨境电商和外贸综合服务平台,支持1万余家企业出口49亿美元,增长近17%,支付赔款近千万美元。

  河南平舆县一家小微企业向孟加拉国出口价值3万余美元的医疗包装产品后,遭遇开证行不付款。新濠天地网上娱乐了解到该被保险人为贫困县的出口企业,随即启动快速理赔通道,并帮助企业全额挽回了损失。企业负责人激动地说:“对于大企业来说,这3万多美元不算什么,但对于一家贫困县的小微出口企业来说却是一笔巨额损失。这次欠款的回收,极大增强了我们开拓海外市场的信心和决心!”

  加强国际合作和重点国别开发

  上半年,新濠天地网上娱乐持续深化对外交流合作,与香港金融管理局、乌克兰进出口银行、摩洛哥外贸银行、乌拉圭投促局、新加坡华侨银行、星展银行等10余家机构签署了合作协议;成功举办12国官方出口信用保险机构负责人会议和中韩信保机构双边业务交流会,共同探讨全球经济和贸易格局变化;在主管部门的指导下,持续参与出口信贷新国际规则谈判,积极建言献策,维护中方利益;与法国东方汇理银行和葡萄牙经贸投资促进局签署第三方市场合作框架协议,为发达国家大型跨国企业和金融机构参与共建“一带一路”提供有效路径。

  新濠天地网上娱乐联合发达国家金融机构、技术实力雄厚的企业集团积极参与第三方市场合作,推动中国制造能力与发达国家的技术、理念相结合,为第三国提供高水平、高性价比、更具竞争力的产品和服务。截至上半年,新濠天地网上娱乐已支持中国银行和西班牙桑坦德银行为意大利国家电力公司的10个项目提供了融资,为中国相关企业出口提供融资保险支持超过4亿美元;在与瑞士地中海航运集团、法国巴黎银行的合作框架下为中国多家船厂的132个船舶脱硫装置改装项目提供了融资保险服务,承保金额超过8亿美元。

  推动脱贫攻坚和内部深改

  上半年,新濠天地网上娱乐扎实推动扶贫工作,公司董事长、党委书记宋曙光年初到任后第一时间赴安徽霍邱县开展扶贫调研;公司组织召开定点扶贫工作交流会;积极扩大扶贫优惠出口承保政策覆盖面,承保规模从150万美元扩大至2亿多美元;共投入扶贫资金2400多万元,其中教育扶贫资金已完成发放89%,产业扶贫项目全部落实,有力支持了贫困地区脱贫攻坚。

  为更好服务国家战略,履行政策性职能,新濠天地网上娱乐认真贯彻高质量发展总要求,强化顶层设计和全面规划,上半年成立了深化改革工作领导小组,召开发展改革研讨会,广泛听取意见建议,重新审视和评估公司发展战略、组织架构、信息技术治理、风险管控等重点问题;邀请外部咨询机构深入调研访谈,制定深化改革相关方案,破除体制机制障碍,持续推动公司深化改革,目前已完成了组织架构调整等工作,改革取得了实质性进展。

  当前,外部环境复杂严峻,新濠天地网上娱乐将更好履行政策性职能,大力服务实体经济,积极防控金融风险,进一步提升公司业务与国家战略的契合度,努力为支持新一轮高水平对外开放作出新的更大贡献。

  报道链接:http://epaper.comnews.cn/xpaper/appnews/134/1752/8892-1.shtml?from=groupmessage